今が旬!白菜の豆知識

みなさんこんにちは!トレーナーのさいかです(・∀・)
毎日寒い日が続きますね〜
寒い日の定番料理と言えばお鍋ですが、そのお鍋の主役と言っても過言ではない
今が旬の”白菜”
今回はこの白菜についてご紹介します♪

白菜ってどんな野菜?
旬は11月〜2月頃
チンゲン菜やキャベツと同じアブラナ属
白菜の大部分が水分からできているので、
100gあたり14Kcal

ヘルシーなだけでなく、ビタミンCや食物繊維、カリウムも豊富で
お鍋やサラダ、炒めものどんな料理にもあう万能野菜です!!

ヘルシーだけじゃない!白菜のすごいひみつ
①ビタミンCが豊富
風邪予防や免疫力UP!!美肌効果もあります

②カリウムが豊富
体内の余分な塩分排出してくれ、むくみの解消に

③食物繊維が豊富
腸内環境を整える
血糖値上昇を抑制してくれる

冬に不足がちな栄養を補えます✨

新鮮な白菜の選び方

まだまだお鍋が大活躍しそうな気候ですね。
ぜひ美味しい白菜料理でカラダを温めてくださいね



まずは体験にいらっしゃいませんか?

24時間いつでも、空いている日程から、お好きな日時をお選びください。

体験予約はこちらからご予約ください

体験予約は調布・武蔵小杉の2店舗でお申し込みできます。ご利用しやすい店舗からご予約ください。

  • ※予約ページは外部サイトへ遷移いたします。
お電話でのお問い合わせ

体験予約は調布・武蔵小杉の2店舗でお申し込みできます。ご利用しやすい店舗へお電話ください。

  • ※営業時間:平日 10:00〜20:00 土日祝 10:00〜18:30
  • ※定休日:月曜日

Studio information店舗情報

SuAi 調布店

SuAi 武蔵小杉店