白菜の効果✨
みなさんこんにちは!
トレーナーのはるかです。
今回は冬の野菜である「白菜」の効果を紹介します!
【効果】
●辛み成分の一つイソチオシアネート→”抗炎症作用”や”殺菌作用”
●カリウム→”むくみ”や”高血圧”の改善
●ビタミンC→免疫機能を正常に保つ、美肌効果
●食物繊維→便秘の解消
●ビタミンK→カルシウムをを骨にしっかりと取り込ませ、骨粗しょう症の予防
上記のような効果が期待できます♪
【美味しい白菜の選び方】
●外側の葉の巻き方が強い
●葉の上部を触った時に弾力がある
●ずっしりと重い
上記のようなものは鮮度が高いものが多いです(^▽^)/
まだまだ寒い日が続いていますので、鍋などにして体も温めていきましょう!
ちなみにビタミンCは加熱すると抜け出してしまうので、汁まで摂取できる食べ方がオススメです!
是非冬が旬の”白菜”を食べてみてくださいね!(^^)!💓
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