新玉ねぎの効果(^▽^)/
皆さんこんにちは、トレーナーのはるかです!
今日は今が旬の”新玉ねぎ”についてご紹介します✨
新玉ねぎというのは、秋に種をまいた玉ねぎを早取りしたものをいうそうです(^^♪
通常の玉ねぎよりも皮が薄く、水分を多く含み甘みが強いため、生でも食べられるのが特徴です💕
効果としては、
●硫化アリル
→血液をサラサラにする/免疫力を高める/ビタミンB1と結びついて、糖質をエネルギーに変えて疲労を回復させる
●難消化性フラクオリゴ糖
→大腸まで届き、善玉菌を活性化させることで便秘や肌荒れを予防
●カリウム
→体内の余分なナトリウムを排出してむくみの解消や血圧を下げる
上記のような効果が期待できます😯💙
食べるときのポイントとしては、硫化アリルが水に溶けやすく熱に弱いため、できるだけ加熱をせずサラダなどに入れて生で食べるのがおすすめです🥰
またビタミンB1を含む、豚肉や大豆と一緒に食べると疲労回復の効果も期待できます♬
美味しくて手軽に取り入れられる新玉ねぎ、是非食べてみてください(^▽^)/🌟
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