マンゴー🌟
みなさんこんにちは、トレーナーのはるかです!
題名にもある通り、4月ごろから宮崎産のマンゴーが旬を迎えるそうです💓
マンゴーといえば生ではもちろん、ドライマンゴーも美味しいですよね😘
そんな美味しいマンゴーにももちろん栄養があります!
美味しくて栄養も摂れるなんて最高ですよね!
●ビタミンCやカリウムが豊富
●完熟したものはベータカロテンが豊富で、体内でビタミンAに変換され成人病予防に効果的
●消化酵素が含まれていて、消化を助けてくれる
上記のような効果が期待できます♬
ただマンゴーの果皮にはウルシオールという成分が含まれており、人によってはかゆみが出たりかぶれたりすることがあるので注意してください💦
生で食べても美味しいですが、実はドライマンゴーの方が栄養素を豊富に含んでいて、カリウム、βカロテン、ビタミンB1は生のマンゴーの約7倍含まれているそうです😲
栄養素が豊富なマンゴーですが、他のフルーツと比べると糖質が高めになりますので食べ過ぎないように注意しましょう(^_-)-☆
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