チョコレートの効果
こんにちは!トレーナーのみゆです☆
2月に入るとチョコレートを目にする機会も増えて、食べたくなりますよね!
ご褒美に自分用のチョコレートを購入された方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そこで今日はチョコレートの効能についてご紹介しますね
抗酸化作用(ポリフェノール)
老化の原因となるシミやシワは、活性酸素にちょって引き起こされます。
傷ついた細胞を無毒化、修復。
またその¥もそもこの活性酸素を作らせない、という効果があります
抗うつ作用(フェネルエチルアミン)
PEA(フェネルエチルアミン)は神経伝達物質のひとつです。
別名恋愛ホルモンとも呼ばれています
またこんな効果もありますよ!
高揚感を高める・交感神経を高める・集中力を高める・新陳代謝UP・消化促進
便秘改善(カカオプロテイン)
チョコレートに含まれるカカオプロテインというタンパク質には
帳を整えてくれる効果があります!
おすすめはカカオ80%以上のハイカカオチョコレート
準チョコレートはカカオ成分が少なく、砂糖や油脂が多く含まれているので
太りやすくなります!要注意!!
ダイエット中でも甘いものが食べたい!というとき、
クッキーやケーキの代わりにハイカカオのチョコレートを選んでみてはいかがでしょうか?