食事で免疫力アップ!
みなさんこんにちは!
今日は今の時期にピッタリ!免疫力の上がる食べ物をご紹介していきます✨
①生姜
・風邪ウィルスへの抵抗力アップ✨
・血流を促進し内臓温度が上がる(内臓温度が1度上がると免疫力はなんと5倍)
②にんにく
・腸内環境の善玉菌を繁殖する
・ウィルスと戦うのに手助けしてくれる
③きのこ
・食物繊維が豊富で腸を整える
・免疫力を活性化する作用がある
④納豆
・腸内環境の善玉菌を直接増やせる
・体内の免疫細胞を増殖する
日々の食事に積極的に取り入れてみてください✨
季節の変わり目、免疫力あげていきましょう!
— SuAi —
女性専用パーソナルトレーニングスタジオ SuAi