ズボラさんに捧ぐ♡包丁いらずのしっとり鶏ハム

こんにちは🙋
SuAiトレーナーのMANAMIです🌈
今日は私がお家でよく作る鶏ハムの作り方をご紹介します🐣
自分で作ると味の濃さも調整出来るのが良いところ✨✨
包丁いらずのしっとり鶏ハム
用意するもの
・皮を除いた鶏胸肉
・ハーブソルト(普通の塩でもOK)
鶏胸肉の面にハーブソルトをしっかりめにまぶし、手で馴染ませる
(塩の前に砂糖をまぶすと更にしっとりします。)
ラップに包んで30分~冷蔵庫で馴染ませます。
(時間がなければとばしてもOKです🙆)
沸騰したお湯に鶏胸肉を入れ、すぐ火を止めます!
余熱でしっかり火を通すことで更にしっとり♡
このまま蓋をしてお湯が冷めるまで放置します。
冷めたら完成です!
私は寝る前に作って朝食べることが多いです(^^)
ぜひ、お好みの味にアレンジして作ってみて下さいね♪