2020-09-29

ズボラさんに捧ぐ♡包丁いらずのしっとり鶏ハム

こんにちは🙋
SuAiトレーナーのMANAMIです🌈

今日は私がお家でよく作る鶏ハムの作り方をご紹介します🐣

自分で作ると味の濃さも調整出来るのが良いところ✨✨

包丁いらずのしっとり鶏ハム

用意するもの
・皮を除いた鶏胸肉
・ハーブソルト(普通の塩でもOK)

鶏胸肉の面にハーブソルトをしっかりめにまぶし、手で馴染ませる
(塩の前に砂糖をまぶすと更にしっとりします。)

ラップに包んで30分~冷蔵庫で馴染ませます。
(時間がなければとばしてもOKです🙆)

沸騰したお湯に鶏胸肉を入れ、すぐ火を止めます!
余熱でしっかり火を通すことで更にしっとり♡

このまま蓋をしてお湯が冷めるまで放置します。

冷めたら完成です!

私は寝る前に作って朝食べることが多いです(^^)

ぜひ、お好みの味にアレンジして作ってみて下さいね♪

体験予約はこちら

24時間受付中!

空いている日程からお好きな日時をお選びいただけます

  • 調布店の予約をする
  • 武蔵小杉店の予約をする